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Mon granola maison…

Je vous propose pour ce week-end, une idée de recette pour un petit déjeuner qui change ou pour une collation originale… Une nouvelle version de granola, ça vous tente ? A vos stylos, à vos fourneaux !

On se lasse souvent de nos petits déjeuners très redondants et on voit beaucoup sur internet des idées de granola pour changer

Une alternative en effet intéressante puisqu’on fait notre recette avec ce que l’on a envie. Plutôt chouette, au moins on sait ce qu’il y a à l’intérieur (pas besoin d’une tonne de sucre et de gras !) et on peut aussi le faire en version plus complète et riches en bonnes graisses comme pour ma recette…

Je vous propose donc cette idée, à adapter en fonction de votre envie et de vos placards :

  • Un œuf
  • Une cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
  • Une cuillère à café de tahin (purée de sésame)
  • 50g de pétales de maïs non sucrées
  • 25g de son d’avoine
  • 10g de graines de lin
  • 10g de graines de courges
  • 10g de graines de tournesol
  • 15 amandes torréfiées
  • 15 noix de cajou
  • 4 carrés de chocolat noir
  • Quelques graines d’amarante

Après avoir torréfiées nos amandes, on les concasse avec les noix de cajou. Dans un saladier, on mélange toutes nos graines, nos fruits oléagineux puis on y ajoute notre œuf entier, notre cuillère de sirop de fleur de coco et de purée de sésame. On mélange bien le tout puis on y incorpore nos carrés de chocolat préalablement découpés en petits morceaux.

On dépose le tout dans une plaque, sur une feuille de papier cuisson, en étalant bien puis on saupoudre de graines d’amarante. On enfourne pendant 15 minutes à 190°C chaleur tournante. Attention, surveillez bien la cuisson car ça peut cramer vite !

On laisse bien refroidir à la sortie du four et on concasse ensuite en morceaux notre plaque de granola… C’est prêt ! 🙂

Une belle idée pour varier les plaisirs du petit déjeuner, de nos collations avec ce qu’on l’on a dans notre placard… Une recette très simple et très rapide à accommoder donc selon nos envies !

A vous de tenter et de faire cette recette à votre façon ! 🙂

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